就職講演会のお知らせ

2016.01.21

企業は就職活動をしている学生に何を求めているのでしょうか。面接で皆さんは何をアピールしたらいいのでしょうか。いろいろ思い悩むところかと思います。

そこで、近畿大学の近くにあり卒業生も就職している株式会社カツロンの社長の石川さんにお願いし、企業が何を求めているのか、面接に来る学生に対して何を感じているのかを皆さんに直接話していただく機会を設けました。

企業の側からの話を儲けるチャンスは滅多にありません。この機会を使って、異なった視点から就職活動を見直してください。皆さんが就職活動を進めるための大きなカになります。また、教員志望の学生にとっても、この異なった視点は有用です。是非参加してください。

日時:1月21日(木)4時30分
会場:31号館401教室
講師:石川明ー氏(株式会社カツロン代表取締役社長)
タイトル:「企業が学生に求めるもの」

1時間程度の講演後、質問時間を作り6時に終了予定です。3年生を中心に考えていますが他学年も歓迎します。他学科の方も是非いらしてください。

理学科理数考房